Kaffee für Zuhause - BERGMEISTER Baeckerei - Konditorei - Cafe

Impressum/ Datenschutz
Direkt zum Seiteninhalt
BERGMEISTERS ESPRESSO
und
BERGMEISTERS KAFFEE
“NUR DAS BESTE VON DER BOHNE BIS ZUR TASSE”
(Emanuel Clemm, Inhaber der emilo SPEZIALITÄTENRÖSTEREI)

Die emilo SPEZIALITÄTENRÖSTEREI legt absoluten Wert auf Qualität.

Das Ziel ist es, aus erstklassiger Rohware in liebevoller Handarbeit eigene Spitzenprodukte herzustellen.

2012 gegründet, röstet emilo im Herzen Münchens Kaffee und Espresso in erstklassiger Qualität.
Im Gegensatz zur industriellen Massenproduktion setzt die emilo SPEZIALITÄTENRÖSTEREI auf das schonende Trommelröstverfahren.

Das ermöglicht die außergewöhnliche, gleichbleibende emilo Qualität und den wunderbaren, unverwechselbaren Geschmack der emilo Kaffee- und Espressosorten.





Das Trommelröstverfahren
Nicht nur die Bohne ist entscheident ...

Wenn die rohen Kaffeebohnen bei der emilo SPEZIALITÄTENRÖSTEREI ankommen,
wirken sie relativ unscheinbar und haben eine helle Farbe.
Erst durch das Röstverfahren erhalten sie ihre braune Farbe und ihren unverwechselbaren Geschmack.
Wie beim Backen wird auch beim Kaffeeröstenerst einmal der Ofen vorgeheizt. Ist die Anfangstemperatur von ca. 200 °C
erreicht, werden dieKaffeebohnen in die Trommel gefüllt, die sich ohne Unterbrechung dreht. In den folgenden Minuten
verlieren die Bohnen an Flüssigkeit, vergrößern ihr Volumen und verändern nach und nach ihre Farbe. Nach ungefähr einer
viertel Stunde beginnt der Kaffee zu knistern. Dies ist ein wichtiges Signal fürden Röstmeister, denn neben der Wahl der Bohnen
bestimmt auch die Röstdauer den Unterschied zwischen Kaffee und Espresso.
In den letzten Sekunden entscheidet allein die Erfahrung des Röstmeisters über die Qualität des Produkts.

Für Zuhause bieten wir Ihnen zwei hochwertige Kaffeekreationen an:


BERGMEISTERS ESPRESSO und BERGMEISTERS KAFFEE by


BERGMEISTERS ESPRESSO by

Herrlicher Genuss zu jeder Tageszeit und nicht zu stark -
im Herzen Münchens geröstet.

80% Arabica, 20% Robusta

Brasilien, Guatemala, Indien, Honduras

Geschmack von Weite und Ferne
BERGMEISTERS KAFFEE by

Für alle Liebhaber eines köstlichen kräftigen Kaffees -
im Herzen Münchens geröstet.

100% Arabica

Kolumbien

kräftiger Geschmack mit feinem Körper
BÄCKEREI BERGMEISTER
Bäckerei - Konditorei - Café
Max-Josefs-Platz 15                  Telefon: 0 80 31 - 30 17 0
83022 Rosenheim                      Fax: 0 80 31 - 34 71 0
Zurück zum Seiteninhalt